当前位置: 首页> 创业计划书

盘点2016年估值虚高的10大TMT企业,大疆快手饿了么等上榜

发布时间:2020-06-28

【内容摘要】12★月7日,在‖|WISE大会上发布的《2016年氪估▊值排行榜TOP200╩》,马上在科技、财经领域的朋友圈被刷屏。创业的价值是否真的♨如它☞的估值这般符合?各位看过看Θ完下面的榜单后,相信自有定论。

根据注明来ㄨ看,这份榜单涵盖了在2013年10月到2016⊿年10月间,获得۩融资、主营业务在中国大陆,且具í备TMT行业属性的未上市企业Top200,并给出了相应的估值。200家入榜企业的估╬值总和⊙达2.8万亿〓人民币,与去年同比上涨62%,这说明在中国经济和股市整体遭◇遇下行压力的当下℡,TMT产业۞一枝独秀,整体估值跑赢了大盘。

都щ说互联网行业优秀企业的估值是行业造就∏的,如☆果没有移动出行的风口,滴滴也不可能被资本估值300多亿▓美金;如果没有移动…社交时代的来临,微信也不可能估值上涨Ↄ到1000亿美元以上;如果没有O2O的落地◎,美团也难以ш拥有近╨乎200Ф亿美元≥的估值……

所以伴随着风口的不断变化和高低々起伏,加上今年以来供给侧改革和消费升级理念的落地,我认为在榜单中有一部分企业被严重高估,同样也有一部分企业被严重低估,当然与此同时有很多像海底捞这样的TMT企业(对,海底捞已经不是餐饮企业了)没有入⿷选颇显遗憾。

就此,我分别用了三篇文章和三〢张图表✿。✿来阐述,三篇文章分别是《2016年估值虚高1з▕0大TMT企业》、《↔2016年估值过低10大TMT企к业》、《2016年被榜单忽视的10大TM☼T企业》,今天先把第一篇《2016年估值虚高10大TMT企业》ξ放出来。

如图ↀ所示,在┗我看来,201ε6年估值虚高的十大企业分别是大疆、快手、微影时代、淘宝电影、饿了么、魔方公寓、华大基因、首汽租赁、同程旅游、趣店。针对列表里的估值,笔者也给出@了其合理的估值空间,供各位参考。之所以会有“区间”说法,是因为互联网产业风云变化,往☆往几周甚至几天内相关企业市值或者*估值就∕会发生大的波动,以借贷宝为例,因为央视等媒体的持续曝光“裸条借贷”等Ъ事件,其在2天内估值最少跌去70%,再๑·ิ.·ั๑以华为为例,因为预期营收暴涨和石墨烯电池研发的进展,这几天在一系列利好±之►下估值出现大涨。