当前位置: 首页> 营销战略

超神互动获3亿元A轮融资,打好英雄联盟也能拿大学文凭!

发布时间:2020-06-25

【内容摘要】温й州超神互动网络科技有限公司۞成立于2016╝年⿰,旗下●包含:♂派克维尔电竞学院(与各ρ大学进行ↈ的全日制学历合作)、Θ盘古电子竞技俱乐部≤、盘古文化传媒、超神∈互动电∴★竞综合体,覆盖了从培养、就♯♮业、深造包ε装以及电竞旅游的所有系统功能。


6月14日晨讯,⿳近期,电竞企业“超神互动”获得新加坡华璞毅恒资本3亿元的A轮投资。

据悉,此次融资后,“超神互动”将■在电竞游戏、电竞教育、电竞赛事、内容制作、传播渠道等方面实现深Д度布局,今年内将以温州“电竞产业网”的发展方式为模板▲,在全国投资建设10个网点。

温州超神互动网络科技有限☏公司成立于2016年,旗下包含:派克维尔电竞学院(与各大学进行的全日制学历合作)、盘古电子竞技俱乐部、盘古文化传媒、超神互动电竞综合体,覆盖了从培养、就业、深造包装以及←电竞旅游的所有】系统功能。

电竞产业大爆发,★各¥路资本纷纷入局

随着游戏自身的演进、政策与资本的推动以及直播平台的兴起驱动了电竞Θ行业从小众走向主流。2013年到2Б015年,国内电竞赛事数量增长超过80☆%。2016⊙年国内电竞用户人数达1┕.25亿人(不包括移动电竞用⿸户),2018年国内电竞用户数或超1.9亿人,年复合增长率达24.69%。随着国内电竞用户数快速增长,电竞产业实现了流量爆发。

除此之外,苏宁也杀入电竞市场,成╳立了战队SNG,并顺利晋级LPL(英雄联盟职业联赛,中国大陆最高级别的英雄联盟职К业比赛)。而作为苏宁的老对头京东,近期也传出收购要LPL战队QG。看来狮狗大战╪的战火将从电商蔓延到电竞了。

多所〾高校已于今年开○设电竞专业

2016年9月,在中国教育部职业教育与成人教育司公布的《关于做好2017年※高等░职业学校拟招生专业申报工作的通知》中增补的专业中,ⓔ电竞专业即电子竞技运动▽与管理专业赫然在列。

⿹ 继内蒙古┖♀♥锡林郭勒职业学院设立了全国首家电子竞技专业课程后,中国传媒大学南广学院开设了全国第一个电子竞技相关的全┒日制本科专业。此外,北京ↇ开放大◐学、上海体育学院以及湖南和四川的多所高校也都Ё在℡今年相继开设∮了电竞相关的Ц专业。