当前位置: 首页> 营销战略

每周运动量该达到多少?怎样健身才科学?专家来告诉你

发布时间:2020-03-24

 ξ 20日,2018年健З康中国巴渝行一科学健身ё-主题宣传活动启动仪式在九龙坡区奥林匹я克体育中心五环广场举行,活动以“科学健身д”▦▩为主题。

活▲动现场 记者 黄宇 摄⿵

  启动仪式上,重庆籍国际象棋冠军谭中怡发出视频倡议。由卫生计生医疗机构人员、体育运动员、大学生志愿者、社区居民、中小学生等各类Ξ人群组建的表演方队带来了八段锦、工间操、花式篮ↅ球、健身球等健身运动表演◑↔↕▪。

  ◆活动现场η还设置۩了体质检测、科学健身现场指导、义检义诊、ζ应急演┆┇练、科∴学健身主题展板等展︵示区城,为市民提供专业的健⿶康生活方式及科学健』身指导,为参与活动的ε群众提供科学健身咨询服务。

  究竟怎样运动才能强身健体?运动专家介绍,一次完整的运动应当包括准备〢活动、正式运动、整理活动,这三个环节不可或缺;▽一周∑运动健身应当包括有氧运动、力量练习、柔韧性练习↔●·,这三种方式不可偏废々。

  对成年人来说,∈推荐每周运动不少于3次;进行累计至少150分钟中等强度的有氧运动;每周累计至少75分钟较大强度的有氧运动也能达到运动量;同等量的中等和较大强度有氧运动〨的相结合的运动也能满足日常☉■身体活动量,每次有氧运动时间应当不少于10分钟,每周至少有2天进行☑所♥有主要肌群参与的抗阻力量练习。

  老年人应当从事与自身体质相适▉应的运动,在重视有氧运动的同时,重视肌肉力量练习,适当进⿻行平衡能力锻炼,强健肌肉、骨骼,预防跌倒。慢性病患者、孕妇等特殊人群从◄事运动,应该寻求医生和◙运动专业人士的科学指导。

  “健康中国︹︺︻巴渝行”是市卫生计生委联合多部门,结合重庆巴渝特色▇█,打造∑的一个健康教育与健康促进特色品牌活动╟。自2013年起,每年选择一个严重威胁群众健★康的公共卫生问题,开展各类健康促进和科普宣传活动,〩旨↕在从群众反映┗强烈的└突出问题入手,广泛开┏展健康知′识传播,≈引导群众树立正确健康观念,养成健康行为▷,提高居民健康素养。(记者 黄宇)