当前位置: 首页> 营销战略

打造电子元器件智能化服务平台,硬之城获千万级Pre-A轮融资

发布时间:2020-03-22

2017年7月31日,电子元器件B2B平台硬之城已完成由蓝海众力资本领投的千万级Pre-A轮融资。这是硬之城平台自2▼016年3Ц月上线以来第二次融я资,2016年6月▫公司完成了天使轮500万元融资,领投⿻方为睿鼎资本。


℡硬之城创始人、CEO李六七为西北大学MBεїзA₪큐,200ΥↃ4年毕业从事元器件行业至Ш今,2007年第一次创业,开始做元器件代理的生意。2015年李六七第二次创业,创办电子元器件B2B平台∞硬之城。

李六七认为:做产η品需要解决一个核心需求,不要贪多。产业是支点,互联网是杠杆,两者要配合好,缺一░都是死。因此,硬之城看准电子元器件行业信息♯♮不透明和品类管理不足的痛点入局,核心业务包括自营和撮合两类:一、自营,与一级代理商合◇作;二、撮合,邀๑请™原厂和一级代理商入∝驻。

为了与传统电子元器╢件电商产生差异化,硬之城提供智能化电子产业供应链服务。平台通过建立元器件基础数据库、︰︴智能化系统及完▽整供应链服务,实现交易与服务的标准化和智能化,为中ρ小电子智造企业提供可视化的元器σ件在线交易、风险管控、BOM(物料清单)管理等服务,以便商家科学决策,缩短决策时间和提高决策能力Ξ、有效降低采购成本、多维度控制供应链风险,提高团队协作能力与企业竞争力。

之所以加入智能化供应链管理功能,是因为硬之城…在与100多家小制造企业沟通时,发现他们缺乏硬件采购经验,对于一站式供应链服务需求强烈。同时90】后已在各行业占主导地位◆,客户已不希望再用传统的电话,邮件及面访等低效↖的方式去开发、管理供应商●,也不希望整天工作中出现这样┘那样的低效的沟通,他们╞对于工作的标准化、可视化、智能化有着很强烈的追求⊕⊿。

2017年3月底,1.0版本的智能BOM系统上线,数据库中有6000多万个产品数据信息⿷。客户提交∥BOM清单后,可实现一键搜索比价、一键购买等功能ι灬。在需求完整的情况下,功能实现只需要3秒钟。

但由于客户需求存在一些非标品以及BOM清℡单缺陷,因此仍需要人工进行干预。在对产品进行优化,增加☎多型号搜索、项目管理、一键比较数百个型号价格等功能后,2.0版本的智能B⿻OM系统于近期上线,可实现一键BOM╫风险管控与提醒,1小时即能实现BOM诊断与优化≌,6天完成多渠道快速供货。

创始人李六七表▎▏示,硬之城每月自营和撮合业务的交易额为5000万元,其中ф自营约占20%,单月数据™已实现盈利。平台上授权代理商近1000家,SKU已经达到2000多万个§,比去年同期█增加了一倍。