当前位置: 首页> 企业动态

贝索斯谈收购《华盛顿邮报》的原因:几乎一无所知

发布时间:2020-02-15

[导读]贝索斯表示自己对新闻业几乎一无所知,Ⅸ在朋友◢的劝说下才出手收购。

σ

 

日前,亚马逊CцEO杰夫-│┃贝佐斯(JeШff Bezos)罕见的接受了美国CBS电视新闻┓节目60分钟(60… Minutes)栏目的专访。在采访期间,CBS¤名记查理-罗斯(CharlieRoseǐ)向贝索斯抛出了╥一个所※有新闻界人士都希望提出‖∠的问题,那就℡是“你为何要斥资2.5亿美元收购《华盛顿邮报Ⅻ》≮≯?”

对此,◆贝∏索斯表示“起初就连自己都不知道为什么要〆收购《华盛顿邮报》,但他(该报此前的董事长及CEO唐-格拉汉姆)成功说服我做℡出了收购该报的决定&rdqu↗o;。

“我щ当时并没有寻求收购《华盛顿邮报۞۞》,但我和格拉汉姆认识已经有很多年了。在今年早些*时$候,格拉汉姆曾通过中间♀人同我取得联系,并问我‘你&是否会对收购《华盛顿邮报》感兴趣?&●rsquo;当时我感︵到非卍常惊讶,我的第一反应就是‘如果我这么做的话,⊕我还算是一个拥ζ有正☑常逻辑思维的买家吗?因为我对新闻业几乎一无所知。于是我回答道‘你知道,我并不确定我是否能够驾驭】这一领域’。然而,格ì拉汉姆却认为恰恰是由于报纸行业л受到了∨来自互联网的巨大冲击,因此ю一个拥有丰富互联™网和技术经验的人士将肯定会为该报带来巨大帮助。最后,在同他又进行Ⅷ多次交谈后,我最终相信了他的这套理论。&rdquo♥;贝佐斯在接受采访时回答道。

从以上这段采访▧中我们不难看出,贝索斯实际上也∴是一个相当随性的科技领袖,并±且十分信赖自己的朋¨友。与此同时,这也从一定角度表明了贝索斯所拥有的Ю巨大个人财富。目前,贝索斯身价达到了数百亿美元,花费2.5亿美元收购《华盛顿邮报》对他来说只是九牛一毛。所以,即便是在不知道自己为什么要这么做的☼◣情况下,他依然做▋出了收●·购的决定。