当前位置: 首页> 创业计划书

教你三招“盐不过6”很简单

发布时间:2020-02-15

 ★ 

  盐无处不在,隐藏在你喜欢↔吃的▼饭菜、酱料,甚至面包中。大量的盐潜入家常菜、包装☑熟§食和你的饮食中,成为了心血管疾病致病的重要因素。日均盐摄入量超过⿲6克就会给你的健康带来风险。在中国,人均每日盐摄入量几乎是6克的两倍。

  “我还年轻,不用担心血压”? 错误

  吃太≈多盐会让任何年龄段的人血压升高⿰。儿童时期食盐щ过多,容易◣导致血压升高,习惯于过咸口味,也增加了成年后患心血管疾病的风险◈。中国有2灬.7亿成人患有高血压,▷而这是可▶预防的。从儿童时期开始注意盐摄入量很重要。

  “∞少加点盐,那么味道就不太好”?| 错误

  研β究表明,即使减少食物۩中25%的含盐量,你也都℡不会有◤所察觉。随着『盐摄入量┆┇的减少,味蕾会变得┏『对盐比较少∞的食物味道更为敏感。在一й两个月以后,你将更可能享受减盐食物。к

  “盐卍不过6”,该怎么做?

  烹饪时少放盐,加盐晚比加α盐早好

  “ǐ盐不过6”从厨房开始。在我国,超┙ぷ过80%的钠是通过在家做饭加盐而摄入的。

  晚加盐比早加盐∟好,在饭菜出の锅的时候添加少℡量的盐,而不是在烹饪过程中加盐◥,让盐被吸收,从而ⓛ可以少放盐而不减少咸味。

  在外吃饭时提出低Ⅸ盐要求

  如果你选择在外吃饭或叫外卖,向服务员要求饭菜低Ⅻ盐。在▐我国膳食中的80%的盐来自家庭烹饪过程中添加的盐。

  但是,这一数据也可能εїз发生变化,随着饮食习惯的改变,越来越多的钠是通过包装或加工食品、或┕在餐馆吃饭而摄入。

  阅读食品标签

  预包装和加工食品含盐量很高。检查标↔签,$留心含盐量。中国的食品标签是按每100克所含的』营养成分进╫行标示的,所以在购买食╥品时,要计算所选食品是否含盐过高。

  (〦李萍)