当前位置: 首页> 营销战略

返璞归真汽车后市场的营销战略初步分析

发布时间:2020-01-17

8и月已经过半,面对近来比较&lρdquo;低调”的汽车后市场,笔者有了一些新的想法,想在┌此和广大后市场的爱好者们◙◎分享一下。要想在汽车后市场有一席∈之地,最重要的理论基础是什么呢?都是在同一条道路上行走的人,为什么最后达到的目的地却不尽┈┉相同,有些人甚至会失去了方向,最终走向了绝路呢?那么,就请跟着笔者的脚步,一起去探寻汽车后市场的营销≮战略。

汽▋车后市场,哪个行业最为ì活跃呢?这个众说纷纭。在这里,笔者也并≯不想去寻个究竟。对于笔Ч者而言⺌▫,对于汽⿰车维修与保养这块市场更♧加感兴趣,就以汽车维修与保养这个行业来分析吧。

提起营销,人们总会想起广告。当然,这█是信息时代,这个时代信息会爆炸式的迸发,太多〥▌的信息让人们应接不暇。&ldↃquo;脑力风暴”这个词语也渐渐的走进了人们的生活,那么对于汽修市场而言,或者说这个行业,营销的战略又是怎样"的呢?笔者的看法比较简单,网络营销!其实,虽然┍网络在人╯╰们的生活中并不陌生。但是,还是存╦╧在一个非常怪的现象。很多企业家们,还并不接受▅▆网络这种营销方式,在很多时候⊙,他们更愿意☆去相信自己亲眼所见,亲耳所¨闻的市场行情。那么,的确自己所见所闻更让安心З,殊不知这样的方式让多少人延误了商机,错过了机会。笔者在―这里做几点比较分析,孰重孰轻,读者自行→分析。

第一、网络营销的可靠性

人们知道网络的强⿹大,但是对其安全性μ仍然存在着质╠╡疑。其实这个问题是一个十分实际的问题,的确,在网上只是一些文字性的描述、图↘片说明、有的还可能是一些视频的介绍。但是这些都让人们无法真正安心的去相信,因为毕竟没亲眼看见,光是这样的描述○,怎能让人信服呢?笔者的观点是:其实我们并不是相信网络,而是相信在运用网络的人∞们。很简单的道理,为什么有⿻那么多人现在在进Θ行网上购物?他们并不相信网络,而是相信运用网络进行商业交易的人或者是企业。同▊样的┝道理,ι汽修行业░也是一样,找寻自己信得过的媒体就好。

第二、网络营销的时效性

亲见亲闻固然心里踏实,但是这样的效率很低,时效性太差。但是应用网络≦就不同,在办公室里动动鼠标就可以了,不用费人力与物力去市场去探查了。但是,同样会涉及网络的可信度问题℡。∏所以,一定要选择信誉度高的专业网站。

以上只是笔者的简要分析,希望能够让读者领略到一些有价值的东西。

⊕ ▁▂▃▄ ◘ И