当前位置: 首页> 成功秘诀

特鲁西埃曝里皮短信析成功秘诀中国足球崛起信号

发布时间:2020-01-13

昨晚,广州天河体育中心见证了亚洲足坛新霸主的诞生,广州恒大勇夺亚冠冠军,圆了四年前的梦想。这是一个众望所归的结果,远在巴黎的特鲁西埃通过新浪体育遥祝恒大登上亚洲之巅,并期待恒大在世俱杯的赛场上继续闪亮。

早在今年二月底∈,当广州恒大在〖亚冠首轮比赛中战胜了浦和红钻之后,“白巫师”就曾预言恒大将问鼎亚冠冠军,╢而在征战亚冠的这八个月时间里,特帅目睹了恒大一步步地攀上巅峰。在广州恒大与首尔FC交战之前,特帅曾接受《纽约时报》记≠者的采访,他说:“11月9日对中国足球而言,将是一个大日子,这一Б天,广州恒大将成为中国的心脏,地球将为他们停止转动两小时。我认为,首尔FC将无法阻止恒大夺冠的๑步伐。”

昨晚,身在巴黎的特鲁西埃通过网络收看了广州恒大与首尔FC的巅峰对决,“昨天,日◣本足协副主席田岛幸三先生在广州给我打电┍话,问我在不在广州,我告诉他我已在几天前离开了中国。”由于中国签证的原因,特帅不得不在11月6号之前离境,为此,他错过了在比■赛现场见证恒大夺冠的∮辉煌时刻◥。

而在网络上目睹了恒大1比1战平首尔FC之后,特鲁西埃通过新浪体育遥祝恒大夺得亚冠冠军,“我很高兴我的预言成真←,八个月之前,可能有好多人怀疑过我的预测,不过,我一直坚信恒大将是最后的冠军,因为恒大是现今亚洲最好的球会,他们拥有ч实力最强的球队和俱乐部,他们有世界上最优秀的主教练里皮,有雄心勃勃的老板,有最热情的球迷,他们在亚冠赛场上势不可挡。祝贺恒大!”

特帅感叹:“当恒大在2010年入主广州足球时,他们就为未来制定了一张宏伟蓝图,我记得三年半之前,他们通过一位著名的中国经纪人联系到我并询问我︹︺︻是否愿意执教这支球队,当时恒大还在征战中甲,让我感到惊讶的是,那时候恒大就确立了未来五年内夺得亚洲冠军的目标!这是一个在那时候看来或许有些天方夜谭的目标,可是如今,他们说到做到了,而且他们∞只用了四年时间∟就实现ↅ了最初的梦想!而我在中国的这三年,见证了恒大的夺冠历程,见证了他们的梦想成真!恒大配得上℅亚洲冠军这一头衔,他۩们ι在这↘一刻配得上所有的赞美,他们是漂亮的┄┅赢家,也是当今世界最棒的球队之一。”

“白巫师”认为,恒大├取得如此辉煌的战绩,当然离不开“银狐”里皮的悉心打造,“里皮是世界上最好的教练,他拥有极为丰富的』大赛经验。我记得三天前,他在发给我的短信中写道:如果我们运气不错,如果我们踢得够好,我们将进军摩洛哥。这证明里皮在大赛之前У并没有受到外界热炒的干扰,他没有放言说,‘@是的,我们将会去摩洛哥’,而是出言谨慎地以两个‘如果’做为前提,因为他知道每一场比赛都不容易,他知道战胜对手绝非是一件轻而易举的事情。”

特帅认为,在一场重要的国际大赛中,双方比拚的不仅仅是技战术,更多的是斗志。“这场决赛中,恒大上下承受了巨大的压力,在首尔将比分扳平时,恒大知道1比1是一个很脆Θ弱的比分,因为对手随时┚有可能在终场前反超比⊿分,不过,恒大队员们在比赛中展现出顽强的斗志,他们踢得很有耐心,恒大的门将在这么关键的比∠赛中表现得十分稳健,这一点让我印象深刻。”

对于特鲁西埃而言╨,恒大夺冠意义重大,“在亚冠赛场中,∫所有的中国球员收获了极为宝贵的大赛经验,他们的自信心〾会更强,而这一点对中国球员而言犹为重要,同时,恒大夺╜得亚洲冠军将极大地ъ提振中π国足球,╤这也是中国足球崛起的信号,对于中国足球的未来发展有着非常重要的意义,而对于每个中国人而言∴,这当然是大快人心的好消息。恒大″树立了一个好榜样,我相‖|信,恒大效应会吸引更多的老板和赞助商来投资中国俱乐部。”

在外界看来,恒大的成功得益于他们的金元政策,对此,特鲁西埃有着自己的见解:“是的,恒大舍得大笔投♀入,但是,他们不是漫无目的地砸钱,他们知道如何用钱,★知道如何管理金钱,Π不过,我们不要只盯↔着恒大在转会市场ǐ上的大手笔,他们有着自己的投资理念,他们从未指望过依靠两三个外援来改变世界卐,不要忘了,恒大一直注重俱乐部的基础建设≠,他们建立了足球学校,有自己的青训系统,他们与世界足坛的发展同步,他们与皇马合作,他们有着极为专业的管理团队,这些才是恒大成功的重要因素。”

在恒大夺冠之后,心情不错的特鲁西埃带着他的女儿阿斯玛和努尔前往王子公园体育场,观看了巴黎圣日耳曼与尼斯的法甲比赛,特帅表示:“我下周▕将离开◘巴黎去摩洛哥,下月,世俱杯将在我定居的摩洛哥举行,δ我相信广州恒大会在世俱杯上继续他们的闪亮表现,我很期待在摩洛哥的马拉喀什与我的中国朋友们见面。”

(文莉)