当前位置: 首页> 女性创业

风投存性别歧视女性创业遭区别对待

发布时间:2020-01-10

据国外媒体报道,最近几个星期风险投资公司一直在道德批∝判的风口К浪尖上。Kl★e↔iner Perkins Caufield&Byers公司最终赢得了对Ellen Pao的性别歧视案,但审理中的证词却给人留下了女人不≈是特别受顶级风投欢迎的印象。社会中也经常存在女性创业成功必然出щ∣卖色相的恶意言论。·。


虽然,最∽近的统计数据很难得出风投刻意避开女性创业者的⿻结论。但很明显,女性创≤办☆或女性经营的企业很少获得风险投资的支持。风投界的解释是,女性不倾向于加入╨高科技产业,而这正是Ⅶ风险投资基金感兴趣的业≯务。而且⊕女性也并不像男性一样追▔逐风险投资,所以她╟们获得风投的概率一定会更低。

然而,风险投资是做大梦想的最佳途径∑。如果创业者需要超过100万美☑元来☆开发一个新的产品或服务,或扩展现有业务的商业计划,风险投资应该是不可或缺╜的资金合作伙伴。如果可以充分利用风险投资,女性就没有必要承担使用个人资金所带来∮的债务风险ↇ。特别是对于一名40+的女性尤为重要,谁也不愿意把所有的个人积蓄用在风险极高的计λ划上ㄨ。

自2009∥年以来,风险投资公司越加活跃。根据普华永道的报告☞,2014г年风险投₪큐资金额增加了61%至480亿美元。风投资金在媒体、广告、娱乐、零售、金融服务、电子商务和互联网服务领域倾|︴()〔〕注大笔资金,而这些领域#可能更加适合女性的参与。然而如今看来这些领▅▆域得到⿵风⿳投的创业者都以男性为主。

最近FaceboБⓔok和TwitteⅧr的两名前女性∏雇员也分别提起了性别歧视诉讼。目前,性别还是在大多数为白人男性控制的硅谷里◆面工作的重要考量因素。

Ц正像Ellen Pao所说的那样,“我希望人们能将每个人作为一个个体看待,而不是以一个群体的眼光想当然的进行判断♀。但ぷ是所有这些Ъ偏执的〗眼光都根深&蒂固难以克服。如果我们能够摆脱它们,只是依据∴⌒认得本身和其优点进行判断,这个世界将⊙更加美好。”