当前位置: 首页> 创业指导

蛋解创业获300万天使轮融资,找来上百CEO讲述他们是怎么失败的

发布时间:2019-12-29

【内容摘ミ要】蛋解创业是基于互联网平台的音频自媒体。与网站文字类创业ω服◙务平台不同,蛋解创业以“打造创◑↔↕▪始人┚个人IP”的包装方式,集合音频、视频、漫画和线下培训┊┋的推广方式,为初创品牌吸引初期的天使用户及曝光度。

近日,音频自媒体蛋解创业公φ布获得л300万▶元人民天使轮融资,投资方包括华盖资←本、华澍资本和众造未来。2015年10月,蛋解创业曾获得由A↑C▀加速器和苏河汇投资的80万元人民币种┎子轮投资。

蛋解创υ←业′是基于互联网平台的Θ音频自媒体。◤与网站文字类创业服◆务平台不同↖,蛋解创业以“打造创始人个人IP”的包装方式,集合音频、视频、漫画和线下培训的推广方式,为初创品±牌吸引初期▇█的天使→〨用户及Ξё-曝光度。

蛋解创业目前有三档垂直于创业生态圈的子栏目ф。分别是每期一个创业者经历分享的″《蛋解创业》;关于创业者日常生活的杂谈类脱口秀《蛋说无妨》;全í国首档音频招聘节目《蛋无虚发》≈。另外蛋解创业还联≮合在行和荔枝做了一档《蛋解创业--行家时▔刻Ωㄨ》音频节目。拥有中关村创业大街唯一录τ音棚和音频制作中心,目前已经有数百位公司创始人来到蛋解创业⊿录制节目。

蛋解创〤业的访谈方式〦与其他节目略有►不同,传统创业类节目会偏重于把创业者“向上”包装,蛋解侧重于“向下”挖掘,让那些已经略有成绩的创业者分享自己最苦逼▓的故事,最失败的经历,并用调侃幽默的方式讲出来,再从中分析出一些经验教训。

蛋解创业的创始人耿伟从2008年起创立了一家企业礼品定制公司ι,专门为企事业单位提供礼品定制及印刷品Ъ定制◎服务,服务客户大┘部分为世界500‰强企业,如雀巢中国,中煤集团等。公司最高年销售Ↄ额突破千万,员工人数20余名。2014年转型互◀联网媒体,一年多时⊙间做到创业类播客第一,〡成为创业者熟知的主Ⅻ播蛋蛋。