当前位置: 首页> 营销战略

江西21条措施让企业家安心谋发展

发布时间:2019-11-30

  本报讯 (记者卢翔)日前,江西出台《关于保护企业家合法权益激发优秀企业家精神的实施意见》(以下简称《意见》),拿出21条具体举措,坚℃持问题导向、回应企业家期盼,为企业家安心谋°゜发展营造更好的法治、市场和社会环境,充分激发市≌场主体活〤力。

  《◎意见》明确,建立健全企业家权益☼保障机制,依法保护企Ⅴ业家人身和财产权、自主经营权、۩创新权益、公平竞争权™益▧ⓞ。及时甄别社◐会反映强烈的产权纠纷申诉案件,从●严打击侵害民营企业产权及从业人员合法权益۩的∮犯罪行为。司法*机关在依法使用查封〓、冻η结、逮ξ捕等强制∥性措施时,最大限度减少对产权主体合法权益和正常经济活动的损害及影响。强化监─━督,严禁刑事执法司法插手经济纠纷。↕

  《意见》规定,要持续优化企业发展环л境,提高监管的公平性、规范и性,畅通政企有效联系渠道,强化优秀企业家服务Ц保障。严→厉打击扰乱企◎业秩й序、强行收取赞助费、保护费、地盘费等⊙违法犯罪行为,为企业营造安全发展环境。严格执行重大行政执法决๑定法制审核制度,无╨法定依据和未经法定程序,不得随意Θ查封企业财↕务账册,不得随意对企业停电、停水、停气,不得随意强制企业↗♣停建í、停产。

  《意见》提出∞,要健全企业家容错纠错≈▫制度,营造鼓励创→新、宽容失败的文ψ化和社会氛围,对企业家合法经营中︼︽︾出现的失误、失败〓给予更多理解※、宽容和|帮助。╭╮◇企业违法行为轻微并及时纠正、没有造成危害后果的,各职能部门以帮助Ⅳ整改为主,不予行政处罚;企业主动消除或者减轻违法行为危‖∠害后果的,依法从轻或者减轻行政处罚。